【公式】下條温泉 静かなお宿 加賀美|満天の星見露天でくつろぐ休日

お電話でのご予約・お問い合わせ

0260-27-2888

プラン一覧・ご予約

MENU

CLOSE

信州の山の幸を味わう

1番人気【スタンダードプラン】

鯉の旨煮やお蕎麦など地場のものや旬の食材にこだわり、心を込めたお料理をご用意しております。

ご夕食一例

先附 胡麻豆腐 小鯛笹漬 蕗浸し 花弁百合根
前菜 諸子南蛮漬 芋茎甘酢 海老針魚手網巻
造里 季節の鮮魚 馬刺
凌ぎ お蕎麦
焼肴 川魚塩焼
台物 信州牛味噌陶板
蒸物 帆立新丈信州蒸し
皿物 煮豚サラダ仕立
鉢肴 鯉旨煮
揚物 季節の天ぷら
水物 季節のデザート
御飯
汁物
香の物
※季節や仕入れ状況によって献立内容は変更となります。

信州のご馳走【鯉の旨煮】

スタンダードプランの品目の一つである”鯉の旨煮”は、最高のたんぱく源として結婚式をはじめ信州のお祝いには欠かせないご馳走として用意される伝統料理です。
じっくりと煮込んだ身はほろりとほぐれるほど柔らかく、お口の中で旨味が広がります。
古くから愛される郷土料理をご堪能ください。

グレードUP【信州牛の角切りステーキプラン】

当プランでは、メインの信州牛を角切りステーキにてご用意いたします。
地元山本の若社長が丹精をこめて、りんごとお米で育て上げた信州牛のとろけるような舌触りをお楽しみください。

ご夕食一例

先附 胡麻豆腐 小鯛笹漬 蕗浸し 花弁百合根
前菜 諸子南蛮漬 芋茎甘酢 海老針魚手網巻
造里 季節の鮮魚 馬刺
凌ぎ お蕎麦
焼肴 川魚塩焼
台物 信州牛角切りステーキ
蒸物 帆立新丈信州蒸し
皿物 煮豚サラダ仕立
鉢肴 鯉旨煮
揚物 季節の天ぷら
水物 季節のデザート
御飯
汁物
香の物
※季節や仕入れ状況によって献立内容は変更となります。

秋限定【松茸会席プラン】

土瓶蒸し、松茸御飯をはじめとした松茸会席料理をご用意いたします。
採れたて新鮮な松茸をぜひご堪能ください。

松茸料理一例

松茸の土瓶蒸し/松茸の姿焼き/松茸ご飯など
定番の松茸メニューから、オリジナルの調理法までお楽しみいただけます。

信州名物の別注料理【馬刺し】

リピーターさんにも人気の一品です!
当日のご注文も承ります。
とろけるような馬刺しをご堪能ください。
※各プランのお料理には含まれておりません。別途ご注文ください。

別注料金

税込1,500円

ヘブンスそのはら ナイトツアーに参加希望のお客様

ツアーの時間に合わせて、ご夕食を17:00~ご用意可能です。ご希望のお客様は2日前までにお申し付けください。
※当館でナイトツアーのチケットのご予約も可能です。
※開催期間など詳細については、ヘブンスそのはらのホームページをご確認ください。

 

ご朝食

焼き魚や生野菜など栄養バランスの取れた和朝食をご用意いたします。
目覚めたての体に優しいお料理をごゆっくりお楽しみください。

お食事処/大広間

ご夕食・ご朝食ともに、お食事処もしくは大広間にてご用意いたします。
大広間では同年会などのご宴会などにもご利用いただけます。

プラン一覧